Лимонный манник

Автор: | 22.12.2019

Манник — один из самых популярных пирогов после шарлотки, на мой взгляд. Его пекут все, и у каждого есть изюминка в своем рецепте. У меня она тоже есть, и вы узнаете её, если рецепт дочитаете до конца. Он всегда получается воздушным и ароматным. На приготовление уходит около часа.

Лимонный манник

Ингредиенты

  • манка — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар-песок — 2/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
  • лимонная цедра одного лимона
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кондитерская посыпка — по желанию

Ловите кусочек пирога.

Лимонный манник

Приготовление

Предварительно наливаем в манную крупу кефир и оставляем минут на 30 для набухания.

Лимонный манникПостепенно добавляем яйца, сахар и перемешиваем. Натираем цедру одного лимона.

Лимонный манникДобавляем муку с разрыхлителем.

Лимонный манникПерекладываем тесто в смазанную маслом емкость и ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Лимонный манникЛимонный манникДалее нам понадобится стакан молока.

Лимонный манникВ готовый манник нужно вылить стакан молока.

Лимонный манникНе переживайте, буквально через несколько минут от молока не останется и следа, все впитается.

Лимонный манникНарезаем на кусочки.

Лимонный манникОстанется только посыпать манник сахарной пудрой.

Лимонный манникПо желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Лимонный манникУгощайтесь, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *