Селедочное масло

Автор: | 11.10.2019

Рецепт приготовления вкуснейшего селедочного масла в домашних условиях. Это действительно идеальная намазка для бутербродов, которую стоит попробовать хотя бы однажды.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г соленой селедки
1 яйцо
200 г сливочного масла
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сокане
большой пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи филе сельди ножом или при помощи блендера.


Отвари яйцо, почисти от скорлупы и разомни вилкой в глубокой мисочке.


Затем смешай яйцо с измельченной селедкой, добавив горчицу и сливочное масло.


Добавь к полученной массе лимонный сок и тщательно перемешай все ингредиенты.


Нарежь укроп. После расстели на рабочей поверхности фольгу и выложи на нее укроп, а сверху — селедочное масло.


Закрути масло в фольгу и поставь в холодильник на 2–3 часа, чтобы оно хорошо застыло.


Застывшее масло особенно хорошо сочетается с бородинским хлебушком. По консистенции намазка на хлеб получается словно бархатистая, а интересный акцент во вкусе придают лимонный сок и горчица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *