Вот почему нельзя мыть сырую курицу из магазина.


Оказывается, 90% людей моют сырую курицу перед приготовлением.

Рассказываем, почему этого делать не следует. В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла — два главных виновника пищевых отравлений.

Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так?
А вот и нет.

Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола. Дженнифер Квинлан из Университета Дрексела участвовала в исследовании, посвящённому этой теме, которое проводилось по заказу Департамента сельского хозяйства США.
Квинлан говорит, что, по данным опросов, 90% людей моют сырую птицу, причём во многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите». Она поясняет: «Это не избавляет от бактерий и не убивает их. Зато есть риск распыления бактерий — это называется аэрозолизацией».

Недавно Департамент сельского хозяйства США запустил кампанию «Пищевая безопасность в семье», построенную на следующих призывах: Поддерживайте чистоту. Как можно чаще мойте руки и поверхности. Разделяйте. Не позволяйте сырой птице и её сокам соприкасаться с другими продуктами.

Готовьте тщательно. Минимальная внутренняя температура готовой птицы

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: